Российская организация оказывает транспортно-экспедиционные услуги при перевозке товаров, ввозимых в нашу страну из Польши: когда применяется ставка НДС 0%?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 18 мая 2015 г. N 03-07-08/28435 О применении НДС в отношении транспортно-экспедиционных услуг, оказываемых российской организацией при перевозке товаров, ввозимых в РФ из Польши Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении налога на добавленную стоимость в отношении транспортно-экспедиционных услуг, оказываемых российской организацией при перевозке…

В уставный капитал внесено имущество: о налоге на прибыль и НДС

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 14 мая 2015 г. N 03-03-06/1/27742 Об определении налоговой базы по налогу на прибыль и о принятии сумм НДС к вычету при получении имущества в качестве вклада в уставный капитал Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения прибыли сообщает следующее. Согласно положениям пункта 1 статьи…

Налог на прибыль: как учитывать расходы на содержание учебного центра?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 14 мая 2015 г. N 03-03-06/1/27734 Об учете для целей налогообложения прибыли стипендий, выплачиваемых работникам организации в рамках заключенных ученических договоров, расходов на оплату труда наставнико Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения прибыли и сообщает следующее. Согласно положениям пункта 1 статьи 252 Налогового кодекса…

Оспаривание сделок ООО: на что обратить внимание?

Определение Верховного Суда РФ от 8 июня 2015 г. N 305-ЭС14-8348 Суд отменил ранее принятые судебные постановления и направил на новое рассмотрение дело о признании недействительными договоров купли-продажи, поскольку суду необходимо проверить заинтересованность кипрской компании в совершении оспариваемых сделок, установить, действительно ли кипрская компания стала конечным владельцем 100-процентных пакетов акций обществ, были ли последующие последовательные…